Highland Cattle

(Muß noch überarbeitet werden )

Haltung

Hochlandrinderherden sind ganzjährig im Freien und ernähren sich nur von Gras und Heu. In der extensiven Bewirtschaftung von Grünland und in Landschaftspflegeprogrammen finden die rassetypischen Qualitäten Härte und Anspruchslosigkeit heute eine ökologisch sinnvolle Verwendung.

Fleischqualität

Hochlandrinderfleisch ist ein langsam wachsendes, qualitativ sehr hochwertiges und gesundes Produkt, das absolut natürlich heranwächst. Es ist ein feinfaserig marmoriertes, cholesterinarmes Rindfleisch mit einzigartiger Geschmacksfülle.

Kontrolle

Die hier aufgelisteten Hochlandrinderzüchter haben sich als Mitglieder der Zuchtverbände dazu verpflichtet, diese lange vom Aussterben bedrohte Haustierrasse traditionell und rassegemäß zu erhalten. Die hier aufgeführten Züchter sind in den deutschen Herdbüchern registriert. Sie bieten Rindfleisch von reinrassigen Hochlandrindern an.

Rassebeschreibung

Informieren Sie sich bei Ihrem Hochlandrinderzüchter vor Ort. Überzeugen Sie sich von der rassegemäßen Hochlandrinderhaltung und -fütterung.

Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung

1 Comment

  1. Hallo Rainer,
    habe das trübe Wetter genutzt mal auf unsere neue Internetseite zu schauen.
    Gefällt mir gut, besonders das Anfängerseminar.
    Für die Rubrik „Highland Cattle“ fällt mir so ein…….da könnte man doch skuriles in Form von Bildern / Ereignissen von unseren Mitgliedern …gesendet… auch witzige Dinge könnten hier berichtet werden. Die Rubrik könnte vielleicht gedeihen und leben von Zusendungen der einzelnen Züchter.

    Gruß
    Gerhard

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *